Как стать успешным человеком? Точного ответа на этот вопрос никто и никогда не даст. Однако один из ответов — самодисциплина. И правила распорядка дня — ее главный этап.

То, как человек начинает свой день может сказать о нем очень многое. Если вы действительно хотите стать успешным профессионалом, то вам придется внести кардинальные изменения в свою утреннюю рутину, как сделали это предприниматели, которым удалось построить бизнес самим.

Как вы начинаете свое утро?

Как и большинство людей, вы наверняка неохотно просыпаетесь, недовольно зеваете, затем идете сквозь сон в ванную, а оттуда — на кухню, где наскоро проглатываете завтрак, и, наконец, выбираетесь из дома?

И в этом нет ничего плохого. Но! Если вы хотите стать действительно успешным человеком, то придется внести кардинальные изменения в свою утреннюю рутину.

Есть много примеров, на которых можно равняться. Например, британский барон и бизнесмен Алан Майкл Шугар, состояние которого оценивается в 1,27 миллиардов долларов, начинает свое каждое свободное утро 80-километровой велопрогулкой.

Или же модный дизайнер Тори Берч, с состоянием около 750 миллионов долларов. Она просыпается на рассвете около 6 утра, проверяет электронную почту, собирает своих троих детей в школу и занимается 45-минутной зарядкой. И все это перед тем, как поехать в офис.

Впечатляет, не правда ли? Тогда ознакомьтесь с утренним расписанием еще семи всемирно известных бизнесменов.  

Марк Цукерберг

Создатель Facebook
Состояние 50 млрд долларов

 

«Я вовсе не крутой парень, и никогда им не пытался стать»

Каждый день Цукерберг просыпается строго в 8 утра, если до этого не работал всю ночь напролет. Утреннюю рутину облегчает скромный гардероб: он носит один и тот же фасон футболок и штанов каждый день, дабы не ломать голову над тем, что же надеть. 

Ричард Брэнсон

Основатель корпорации Virgin Group
Состояние 5 млрд долларов

 

 

 

«Я никогда не зашториваю на ночь окна. Люблю, когда солнечный свет по утрам проникает в мой дом. Я обожаю подниматься спозаранку»

 

 

По утрам Брэнсон плавает вокруг своего острова, а затем играет от часа до полутора часов в теннис перед тем, как сесть завтракать.  

Джек Дорси

Со-основатель Twitter и Square
Состояние 1,1 миллиарда долларов

 

«Научитесь предвидеть то, чего никто не  ожидает, и по возможности будьте сами непредсказуемы»

Дорси просыпается в 5:30, чтобы немного помедитировать, а затем бегает по 10 километров, независимо своего местонахождения и погоды.

Питер Джонс

Инвестор шоу Dragon’s Den
Состояние 475 миллионов долларов

 

«Я решил, что стану миллионером, когда был еще ребенком»

Джонс пользуется правилом 20 минут: за это время он должен успеть сходить в душ, побриться и съесть тарелку злаковых хлопьев на завтрак. Экономия времени продолжается и потом: уже по дороге на работу выпивает капучино и проверяет показатели продаж своей компании.

Тим Армстронг

Исполнительный директор медиахолдинга AOL
Состояние 400 миллионов долларов

 

«Я бы с удовольствием отвечал на письма прямо с 5 утра, но, к сожалению, не все живут по моему графику. Поэтому я вынужден ждать начала настоящей работы как минимум до 7:00»

Армстронг встает в 5 утра, чтобы успеть почитать и сделать утреннюю зарядку, прежде чем приступить к работе с электронной почтой. 

Саймон Коуэлл

Музыкальный продюсер, создатель шоу “Х-фактор”
Состояние 750 миллионов долларов

  «Люблю просыпаться в отличном настроении, предвкушая удачный день!»

Встает только после несколько раз отыгравшего будильника. На завтра предпочитает стакан горячей воды с лимоном, сок из папайи с лаймом, овсянку, чай и 3 смузи. 

Арианна Хаффингтон

Основательница Huffington Post
Состояние 50 миллионов долларов

  «Хороший сон — главный залог успеха!»

Начинает каждое свое утро с получасовой медитации. Арианна настолько уверена в эффективности этой процедуры, что даже проводит еженедельные групповые занятия по медитации для своих подчиненных.  

Индра Нуйи

Исполнительный директор корпорации PepsiCo
Состояние 80 миллионов долларов

 

«Говорят, что сон — это подарок,  дарованный Господом. Но именно этого подарка я никогда не получала...»

Просыпается даже раньше, чем встает солнце, в 4 часа утра. Поэтому в офис Индра прибывает не позднее 7 часов 

 

Вставайте раньше, начинайте день с активных занятий и начинайте работать — ведь успех не будет вас ждать!