Ежедневно требования к компаниям и их сотрудникам растут, а это значит, что персонал фирмы должен быть высококвалифицированным. Поэтому качественное обучение сотрудников – одна из приоритетных задач руководства. Однако традиционные формы обучения могут быть затратными и отнять много времени у сотрудников. Рассмотрим современные методы обучения и их преимущества.

Онлайн-обучение

E-Learning или онлайн-обучение крепко заняло свое место в системе образования. Оно не только позволяет совмещать несколько методик обучения, но и выгодно выделяет от традиционного обучения невысокой стоимостью. Главный плюс онлайн-обучения — возможность обучения без отрыва от рабочих процессов.

Онлайн-обучение – это метод получения новых знаний с помощью сети Интернет в режиме реального времени.

Помимо этого к преимуществам онлайн-обучения можно отнести:

  • Широкий выбор обучающих программ и сервисов.
  • Нет необходимости держать в штате специалиста по обучению.
  • Системы онлайн-обучения позволяют изучать материал в любой момент в любой удобный момент, вся информация может хранится в облачных системах хранения информации.
  • Материал можно просмотреть и повторить в любой момент.
  • Преподаватель и ученик работают в удобное для себя время, в комфортной обстановке, подбирая такой график занятости при котором можно получить максимальный эффект от обучения.
  • Онлайн-обучение позволяет быстро отслеживать процесс обучение и уровень владения информацией.
  • Большая вовлеченность в обучение за счет интерактивности, аудио и видео- материалов.

Онлайн-обучение

В каких случаях лучше выбрать онлайн-образование:

  1. Необходимо быстро обучать новых сотрудников.
  2. Необходимо выстроить общую базу знаний как для подготовки новых сотрудников, так и для переподготовки старых.
  3. Есть ограничения по бюджету, также нежелателен долгий отрыв специалистов от непосредственной работы.
  4. Есть техническая возможность обеспечить сотрудникам доступ к онлайн-обучению: достаточное количество компьютеров, подключение к Интернету и т.д.

Онлайн-обучение можно подстроить под специфику работу компании с учетом начальных знаний сотрудников. Также легко добавить новые занятия, если на это есть необходимость.

Микрообучение

Многие даже не замечают насколько микрообучение стало популярно. На замену часам лекций пришли короткие обучающие видео, а вместо напряженных занятий английским в языковой школе, можно позаниматься в Duolingo пока едешь на работу.

Микрообучение – это серии коротких учебных фрагментов, длительностью не более 15 минут, собранных в единую программу обучения.

Как можно применить микрообучение для повышения квалификации персонала?

  1. Справочники, каждая статья в котором представляет собой короткую видео лекцию, инфографику или несколько абзацев текста.
  2. Библиотека знаний для новых сотрудников. Большой объем информации легче запомнить если он разбит на маленькие части и интересно преподнесен.

Преимущества микрообучения наряду с другими современными методами:

  • Концентрация внимания. Исследования показали, что основная проблема при обучение заключается в низкой концентрации. Поэтому короткие занятия идеально подходят для решения этой проблемы.
  • Мобильность. Курс можно просмотреть во время обеденного перерыва,в транспорте о смартфона или дома с планшета или ноутбука.
  • Гибкость. Так как обучение состоит из блоков,внести изменений в программу не составит труда.

Виртуальная реальность

Прогуляться по Марсу, выступить перед огромной аудиторией или управлять Боингом 737… Это кажется невозможным (первый пункт таковым и остается), но очки/шлем виртуальной реальности позволяет не просто сделать это, но и получить полезные знания. Прогулка по поверхности Марса – изучение астрономии и физики, выступление перед аудиторией – преодоление страха сцены, управление самолетом - проработка поведения пилота в экстренных ситуациях.

Виртуальная реальность – это созданный техническими средствами мир, в котором человек ощущает себя близко к тому, как он себя ощущает в реальном мире.

Практическое применение в обучении

На российском рынке крайне мало предложений, связанных с использованием виртуальной реальности в обучении. Разве что авиакомпании использует ВР для тренировки пилотов, однако это эксклюзивно разработанный софт, не предназначенный для широкой аудитории.

В то время как на Западе полным ходом идет освоение нового способа обучения.

Сотрудники университета Мельбурна (The University of Melbourne) создали виртуальное пространство The Tidal River coast of Wilsons Promontory, в котором они включили детальные текстовые и визуальные пояснения к своему туру. Студенты не только блуждают по виртуальной реальности, но и учатся чему-то новому.

Виртуальная реальность в обучении

Геймификация в обучении

Геймификация хорошо себя продемонстрировала в бизнес-процессах и достойно в изучении иностранных языков. Как использовать геймификацию для обучения персонала?

Геймификация – применение игровых механик в неигровых процессах.

Прежде всего необходимо заметить, что при обучении за счет геймификации вовлеченность в процесс выше, а знания усваиваются лучше. Это подтвердили исследования Патрика Девей и его коллеги из Devey eLearning Solutions. В их исследовании также было сказано что отзывы студентов о обычном онлайн-курсе и курсе с использованием игровых процессов одинаковы, а финальный тест сдан на 7-10% лучше у тех, кто проходил игровой курс.

При создании проекта онлайн-курса убедитесь, что геймификация действительна вам нужна, так как не для всех сотрудников комфортно работать с бейджами - неотъемлемой частью геймификации, значки, выдаваемые за определенные успехи: прохождение курса, сдача теста и т.д.Также элементы геймификации лучше включать в тест, а не в теоретическую часть курса.

При отсутствии системы обучения персонала компания теряет конкурентные преимущества. Грамотное сочетание нескольких современных методов обучения поможет создать сильную команду и сэкономить средства фирмы.